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味味香(みみこう)の新着情報

新着一覧



ご利益10円玉!

味味香ではお客様に

八坂神社で良縁を授かるように

10円玉をピカピカに洗浄しております。

表面の汚れを洗剤で落とし

続いて銅磨き粉の代わりにとんかつソースをつけて

一枚づつ心を込めて毎日磨いております。



お賽銭として祈願をかけて献上し

おみくじを引いてみて下さい。

きっと最高の御神託が授かれますょ♪


初詣には是非『ご利益10円玉』(*^_^*)




  


2013年09月08日お知らせ

旅サラダ

土曜日,朝の人気番組『旅サラダ』で紹介して頂きました(^O^)



京都・祇園のカレーうどん屋 味味香(みみこう)の

『甘きつねカレーうどん』でございます!






京都のカレーうどんは,昆布と鰹節のだし汁が命!

そのだし汁にカレー粉を加え

水溶きの片栗粉で”あんかけ”にするのが伝統的な京都の作法!

【カレールゥやフ−レクは一切混ぜません】


その伝統を1969年の創業時から守り続けている”京のカレーうどん味味香”


味味香では,カレーうどん用に旨味の強い羅臼昆布と

特別に配合した混合節【宗田,鯖,うるめ】で濃厚なだし汁を作っております。




又,だし汁に合わす”カレースパイス”も数多くの香辛料の中から厳選し

だし汁の風味を損なわないように配合しております。






そして,今回紹介して頂きました”京あげ”は大判で特注の”京のお揚げさん”です。


その”お揚げさん”を昆布だしにザラメ砂糖,味醂,醤油を加えて

上品に優しく甘辛く味付けております。

【この”甘きつね”が女性に大人気】





石川県産の小麦粉を使った自家製の”麺”と”京のカレーだし”に

”甘きつね”がおりなす『京の甘きつねカレーうどん』

是非 お楽しみ下さい!





ご注文はこちらへ→味味香 ご注文ページ

味味香オフィシャルサイト

☆祇園・八坂店での甘きつねカレーうどん
【お取り寄せ】の販売はしておりません。
店内では召し上がっていただけます。
  


カレースパイスが新しくなりました!

お取り寄せ用(テイクアウト品)のカレー・スパイスが8年振りに新しくなりました!





芳醇な風味に香ばしさを加え

益々美味しくなりました!


【現在 祇園本店で使っている風味をそのままに辛さを少し控えています】

カレールゥやカレーフレ-クに頼らずに

純カレー粉と昆布と鰹節の”ダシ”だけで

これ以上,美味しいカレーうどんや蕎麦



そしてカレー丼が日本にあるでしょうか?




鰹節と昆布だけのダシを活かした



新カレー・スパイス!

2013年は新しいカレーテイストで『味味香』をお楽しみ下さい!


味味香通販サイト  





味味香”PV”ショート・バージョン(*^_^*)!





どうぞお楽しみ下さい♪
  続きを読む


女性に絶大なる人気のトッピングメニュー!

『スペシャル・チーズ』









カレーうどんに合う様に独自にクリームチーズにマスカルポーネを

絶妙に混ぜ合わせた味味香オリジナルのスペシャルチーズ(^^♪

クリーミーでコクがあり”カレーだし”とは最高にマッチング(*^_^*)


いろんなカレーうどんにトッピングしてお召し上がり下さい(^O^)


一度召し上がると…「スペシャルチーズの無いカレーうどんなんて…(ToT)/」 


となりますから(^_-)-☆





是非 おためしください face02

  


味味香の世界配信”PV”完成♪

【日本語版】


☆1月28日・午前零時配信します(^_-)-☆



その前に懐かしの動画を♪♪♪

『皆さま”メモ”のご用意を』face02
  続きを読む


『豚角煮カレーうどん』



味味香のカレーうどんの中で大人気です!


数々の人気メニューの中から,お客様のオーダー率がNo.1!



まぁ,これだけ”人気”になるのも,手間隙かけた愛情の賜物ですね(^_-)-☆





まず,お肉屋さんに美味しい豚バラ肉を用意してもらいます。









そのバラ肉を全面に焼き色をつけて余分な脂を落とし,肉に香ばしさをつけます。







お湯でさっと洗い,表面の脂を落として煮込んでいきます。






鰹と昆布のおだしに生姜を入れてお肉を煮込んでいきます。








沸いてきたら味醂にお酒,そして砂糖を三種類。





ザラメ糖に黒糖が2種類(沖縄産の黒糖は風味が良いですね)










小まめに,アクと浮いてくる脂を丁寧にすくいます。


そして,醤油を入れてコトコト味を含ませていきます。










2時間ばかりゆっくり煮込んで,そのまま漬けて丸二日以上おきます。









柔らかく,シッカリと旨味が染み込んだ”特製角煮”の出来上がりです♪


お店でもそしてご家庭でも美味しく召し上がっていただけます










味味香の豚角煮通販サイト





京のカレーうどん味味香オフィシャルサイト





  


カレーうどんの“美味しい”作り方!

◎牛肉カレーうどんを作ります!




【きつねカレーうどんや、豚肉カレーうどん】も要領は一緒です。
違う具材でも、同時に温め直して頂けます!

1.お湯を沸騰させて、袋のまま【カレーだし】をいれます。


2.袋から【うどん】を出して茹でます。

★沸騰状態で【カレーだし】5分 【うどん】2分を目安にして下さい。

3.先に【うどん】を取り出してシッカリ湯きりし,器に盛ります。



4.次に【カレーだし】を取り出して,中身がよく混ざる様にシェイクして
【うどん】にかけます。
★火傷しない様に注意して下さい。




5.完成です!
★お好みで【揚げ玉】をかけて召し上がって下さい。



☆葱は含まれておりません。 

  


“味味香”(みみこう)ケータイ版サイトへようこそ!

創業1969年!京で食べ親しまれる”名物”カレーうどん屋。

2010年6月8日に四十年以上お世話になった”木屋町”から”祇園・八坂”へ移転しました!

ご存知!味味香のカレーうどんは【鰹】と【昆布】だしをベースにした

京のお出汁の風味が活きた“あんかけ風”のカレーうどんです!!!

いろんな具材を組み合わせたり,麺を変えてみたり,辛さを変えてみたり

あなたの好きな”スペシャル”なカレーうどんを探して下さい♪


こちらのサイトでは、“味味香”のお店情報・メニューなどをご覧いただく事ができます!

☆『お取り寄せ』通販サイトも好評販売中!!!

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2009年05月12日催事情報

催事情報

2015年度 11月の味味香百貨店催事です! 


11月8日~11月14日まで    阪急キッチンエール カタログ掲載 (きつねカレーうどん)

11月18日~11月24日まで   静岡県   遠鉄百貨店    B1 中央催事場 京都フェア
  

   

皆さまのお越しをお待ちしておりますm(__)m



  


2009年02月02日

店舗情報


味味香よりお知らせがあります。

2010年6月8日(火)

祇園八坂神社のスグ横に移転リニューアル開店しました。

創業1969年以来、京都の木屋町で愛され続けた『味味香』

伝統の味を今まで以上に多くの方にお伝えする為に

八坂神社の傍に移転しました。

(木屋町店は閉店)


今後とも“味味香”をよろしくお願い致します。




◆味味香祇園店について



営業時間 11:30〜20:30(LO 20:00)

電話番号 075-525-0155 ←6/8よりこちらで受付致します。

住所 京都市東山区祇園町南側528番地6



地図はこちら



  


2009年01月01日

ケータイ版

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創業1969年!京で食べ親しまれる”名物”カレーうどん屋。

2010年6月8日に四十年以上お世話になった”木屋町”から”祇園・八坂”へ移転しました!。


ご存知!味味香のカレーうどんは【鰹】と【昆布】だしをベースにした、京のお出汁の風味が活きた“あんかけ風”のカレーうどんです!!!

いろんな具材を組み合わせたり,麺を変えてみたり,辛さを変えてみたり…

あなたの好きな”スペシャル”なカレーうどんを探して下さい♪


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