サイトメニューへ 本文へ

お電話・お問い合わせ
店舗へのお問い合わせ:075-525-0155
通販についてのお問い合わせ:077-524-8980
メールによるお問い合わせ

味味香(みみこう)の新着情報

お知らせ




味味香”PV”ショート・バージョン(*^_^*)!





どうぞお楽しみ下さい♪
  続きを読む


女性に絶大なる人気のトッピングメニュー!

『スペシャル・チーズ』









カレーうどんに合う様に独自にクリームチーズにマスカルポーネを

絶妙に混ぜ合わせた味味香オリジナルのスペシャルチーズ(^^♪

クリーミーでコクがあり”カレーだし”とは最高にマッチング(*^_^*)


いろんなカレーうどんにトッピングしてお召し上がり下さい(^O^)


一度召し上がると…「スペシャルチーズの無いカレーうどんなんて…(ToT)/」 


となりますから(^_-)-☆





是非 おためしください face02

  


味味香の世界配信”PV”完成♪

【日本語版】


☆1月28日・午前零時配信します(^_-)-☆



その前に懐かしの動画を♪♪♪

『皆さま”メモ”のご用意を』face02
  続きを読む


『豚角煮カレーうどん』



味味香のカレーうどんの中で大人気です!


数々の人気メニューの中から,お客様のオーダー率がNo.1!



まぁ,これだけ”人気”になるのも,手間隙かけた愛情の賜物ですね(^_-)-☆





まず,お肉屋さんに美味しい豚バラ肉を用意してもらいます。









そのバラ肉を全面に焼き色をつけて余分な脂を落とし,肉に香ばしさをつけます。







お湯でさっと洗い,表面の脂を落として煮込んでいきます。






鰹と昆布のおだしに生姜を入れてお肉を煮込んでいきます。








沸いてきたら味醂にお酒,そして砂糖を三種類。





ザラメ糖に黒糖が2種類(沖縄産の黒糖は風味が良いですね)










小まめに,アクと浮いてくる脂を丁寧にすくいます。


そして,醤油を入れてコトコト味を含ませていきます。










2時間ばかりゆっくり煮込んで,そのまま漬けて丸二日以上おきます。









柔らかく,シッカリと旨味が染み込んだ”特製角煮”の出来上がりです♪


お店でもそしてご家庭でも美味しく召し上がっていただけます










味味香の豚角煮通販サイト





京のカレーうどん味味香オフィシャルサイト





  


カレーうどんの“美味しい”作り方!

◎牛肉カレーうどんを作ります!




【きつねカレーうどんや、豚肉カレーうどん】も要領は一緒です。
違う具材でも、同時に温め直して頂けます!

1.お湯を沸騰させて、袋のまま【カレーだし】をいれます。


2.袋から【うどん】を出して茹でます。

★沸騰状態で【カレーだし】5分 【うどん】2分を目安にして下さい。

3.先に【うどん】を取り出してシッカリ湯きりし,器に盛ります。



4.次に【カレーだし】を取り出して,中身がよく混ざる様にシェイクして
【うどん】にかけます。
★火傷しない様に注意して下さい。




5.完成です!
★お好みで【揚げ玉】をかけて召し上がって下さい。



☆葱は含まれておりません。 

  


“味味香”(みみこう)ケータイ版サイトへようこそ!

創業1969年!京で食べ親しまれる”名物”カレーうどん屋。

2010年6月8日に四十年以上お世話になった”木屋町”から”祇園・八坂”へ移転しました!

ご存知!味味香のカレーうどんは【鰹】と【昆布】だしをベースにした

京のお出汁の風味が活きた“あんかけ風”のカレーうどんです!!!

いろんな具材を組み合わせたり,麺を変えてみたり,辛さを変えてみたり

あなたの好きな”スペシャル”なカレーうどんを探して下さい♪


こちらのサイトでは、“味味香”のお店情報・メニューなどをご覧いただく事ができます!

☆『お取り寄せ』通販サイトも好評販売中!!!

新着情報

店舗情報

“みんなの味味香”

メニュー

常設店一覧

催事情報

通販サイト

味味香 facebook

  続きを読む


味味香 通信販売

常設店一覧

みんなの味味香

このページの先頭へ