旅サラダ

mimikou 

2013年09月08日 22:22

土曜日,朝の人気番組『旅サラダ』で紹介して頂きました(^O^)



京都・祇園のカレーうどん屋 味味香(みみこう)の

『甘きつねカレーうどん』でございます!






京都のカレーうどんは,昆布と鰹節のだし汁が命!

そのだし汁にカレー粉を加え

水溶きの片栗粉で”あんかけ”にするのが伝統的な京都の作法!

【カレールゥやフ−レクは一切混ぜません】


その伝統を1969年の創業時から守り続けている”京のカレーうどん味味香”


味味香では,カレーうどん用に旨味の強い羅臼昆布と

特別に配合した混合節【宗田,鯖,うるめ】で濃厚なだし汁を作っております。




又,だし汁に合わす”カレースパイス”も数多くの香辛料の中から厳選し

だし汁の風味を損なわないように配合しております。






そして,今回紹介して頂きました”京あげ”は大判で特注の”京のお揚げさん”です。


その”お揚げさん”を昆布だしにザラメ砂糖,味醂,醤油を加えて

上品に優しく甘辛く味付けております。

【この”甘きつね”が女性に大人気】





石川県産の小麦粉を使った自家製の”麺”と”京のカレーだし”に

”甘きつね”がおりなす『京の甘きつねカレーうどん』

是非 お楽しみ下さい!





ご注文はこちらへ→味味香 ご注文ページ

味味香オフィシャルサイト

☆祇園・八坂店での甘きつねカレーうどん
【お取り寄せ】の販売はしておりません。
店内では召し上がっていただけます。

関連記事